Примерное двухнедельное меню для учащихся

Посмотреть примерное двухнедельное меню для учащихся 1-11 классов на осенний период ( 1 четверть) 2022/2023 учебного года

 

 

 

 

День 1

Завтрак

0-Каша вязкая овсяная

 

1-Колбаса отварная

2-Бутерброд с сыром

3-Чай с сахаром

Обед

0-Салат из б/к капусты с морковью с м.р.

 

1-Суп картофельный с бобовыми

2-Каша вязкая перловая

3-Гуляш из свинины

4-Компот из свежих яблок

5-Хлеб ржаной

6-Фрукты (яблоко)

День 2

Завтрак

 

0-Котлеты из свинина

1-Каша вязкая гречневая

2-Кофейный напиток с молоком

3-Хлеб пшеничный

Обед

 

0-Салат "Заря" со сметаной

1-Рассольник ленинградский (перловка) со сметаной

2-Макаронные изделия отварные

3-Котлеты рубленые из птицы

4-Сок

5-Хлеб пшеничный

6-Хлеб ржаной

День 3

Завтрак

 

0-Шницель из свинины

1-Рис отварной

2-Чай с молоком

Обед

 

0-Огурец консервированный порционно

1-Щи из св. капусты с картофелем со сметаной

2-Колбаски рыбные (минт.)

3-Пюре картофельное

4-Компот из свежих яблок

5-Хлеб ржаной

День 4

Завтрак

 

0-Омлет натуральный

1-Запеканка из творога со сметаной

2-Хлеб ржаной

3-Какао с молоком

Обед

 

0-Салат из свеклы с м.р.

1-Суп картофельный с бобовыми

2-Котлеты рубленые из птицы

3-Пюре картофельное с морковью

4-Хлеб ржаной

5-Компот из сухофруктов

День 5

Завтрак

 

0-Каша вязкая пшенная

1-Котлеты (биточки) рыбные (хек)

2-Бутерброд с сыром

3-Какао с молоком

4-Фрукты (яблоко)

Обед

 

0-Салат из б/к капусты с морковью с м.р.

1-Суп картофельный с макаронными изделиями

2-Рагу из овощей (соус сметанный)

3-Котлеты, биточки, шницели (свинина)

5-Хлеб ржаной

6-Компот из свежих яблок

День 6

Завтрак

 

0-Колбаса отварная

1-Каша вязкая овсяная

3-Чай с молоком

4-Сушки

Обед

 

0-Каша рассыпчатая гречневая

1-Фрикадельки из птицы

2-Рассольник со сметаной

3-Салат из б/к капусты со свеклой и морковью (диета)

4-Хлеб ржаной

5-Фрукты (апельсин)

6-Сок

День 7

Завтрак

 

0-Запеканка из творога со сметаной

1-Чай с молоком

2-Хлеб пшеничный

3-Сыр (порциями)

5-Фрукты (яблоко)

Обед

 

0-Огурец консервированный порционно

1-Борщ с картофелем

2-Рис припущенный

3-Компот из сухофруктов

4-Хлеб ржаной

5-Мясо (свинина) отварное

День 8

Завтрак

 

0-Каша вязкая гречневая

1-Биточки "Школьник"

2-Хлеб ржаной

3-Чай с молоком

Обед

 

0-Салат "Чайка" с м.р.

1-Щи из св. капусты со сметаной

2-Котлеты, биточки, шницели (свинина)

3-Пюре картофельное с морковью

4-Компот из свежих яблок

5-Хлеб ржаной

День 9

Завтрак

 

0-Омлет натуральный

1-Хлеб пшеничный

2-Чай с молоком

3-Фрукты (яблоко)

Обед

 

0-Салат из б/к капусты со свеклой и морковью (диета)

1-Борщ со сметаной

2-Жаркое (свинина) по-домашнему

3-Сок

4-Хлеб ржаной

День 10

Завтрак

 

0-Котлеты, биточки, шницели (свинина)

1-Макаронные изделия отварные

2-Хлеб пшеничный

3-Кофейный напиток с молоком

 

6-Фрукты (яблоко)

Обед

 

0-Салат из б/к капусты с морковью с м.р.

1-Суп крестьянский (перловка) со сметаной

2-Пюре картофельное

3-Котлеты рубленые из птицы

4-Хлеб ржаной

5-Кисель из сока

Справочно.

Бесплатным питанием за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов обеспечиваются обучающие учреждений общего среднего образования при освоении содержания образовательных программ общего среднего образования, образовательных программ специального образования на уровне общего среднего образования, а также учреждений высшего образования при освоении содержания образовательной программы среднего образования в соответствии с требованиями Положения об организации питания обучающихся, получающих общее среднее, специальное образование на уровне общего среднего образования, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.10.2019 № 694.

Ещё в этом разделе