Посмотреть примерное двухнедельное меню для учащихся 1-11 классов на осенний период ( 1 четверть) 2022/2023 учебного года
|
|
|
День 1 |
Завтрак |
0-Каша вязкая овсяная |
1-Колбаса отварная |
||
2-Бутерброд с сыром |
||
3-Чай с сахаром |
||
Обед |
0-Салат из б/к капусты с морковью с м.р. |
|
1-Суп картофельный с бобовыми |
||
2-Каша вязкая перловая |
||
3-Гуляш из свинины |
||
4-Компот из свежих яблок |
||
5-Хлеб ржаной |
||
6-Фрукты (яблоко) |
||
День 2 |
Завтрак
|
0-Котлеты из свинина |
1-Каша вязкая гречневая |
||
2-Кофейный напиток с молоком |
||
3-Хлеб пшеничный |
||
Обед
|
0-Салат "Заря" со сметаной |
|
1-Рассольник ленинградский (перловка) со сметаной |
||
2-Макаронные изделия отварные |
||
3-Котлеты рубленые из птицы |
||
4-Сок |
||
5-Хлеб пшеничный |
||
6-Хлеб ржаной |
||
День 3 |
Завтрак
|
0-Шницель из свинины |
1-Рис отварной |
||
2-Чай с молоком |
||
Обед
|
0-Огурец консервированный порционно |
|
1-Щи из св. капусты с картофелем со сметаной |
||
2-Колбаски рыбные (минт.) |
||
3-Пюре картофельное |
||
4-Компот из свежих яблок |
||
5-Хлеб ржаной |
||
День 4 |
Завтрак
|
0-Омлет натуральный |
1-Запеканка из творога со сметаной |
||
2-Хлеб ржаной |
||
3-Какао с молоком |
||
Обед
|
0-Салат из свеклы с м.р. |
|
1-Суп картофельный с бобовыми |
||
2-Котлеты рубленые из птицы |
||
3-Пюре картофельное с морковью |
||
4-Хлеб ржаной |
||
5-Компот из сухофруктов |
||
День 5 |
Завтрак
|
0-Каша вязкая пшенная |
1-Котлеты (биточки) рыбные (хек) |
||
2-Бутерброд с сыром |
||
3-Какао с молоком |
||
4-Фрукты (яблоко) |
||
Обед
|
0-Салат из б/к капусты с морковью с м.р. |
|
1-Суп картофельный с макаронными изделиями |
||
2-Рагу из овощей (соус сметанный) |
||
3-Котлеты, биточки, шницели (свинина) |
||
5-Хлеб ржаной |
||
6-Компот из свежих яблок |
||
День 6 |
Завтрак
|
0-Колбаса отварная |
1-Каша вязкая овсяная |
||
3-Чай с молоком |
||
4-Сушки |
||
Обед
|
0-Каша рассыпчатая гречневая |
|
1-Фрикадельки из птицы |
||
2-Рассольник со сметаной |
||
3-Салат из б/к капусты со свеклой и морковью (диета) |
||
4-Хлеб ржаной |
||
5-Фрукты (апельсин) |
||
6-Сок |
||
День 7 |
Завтрак
|
0-Запеканка из творога со сметаной |
1-Чай с молоком |
||
2-Хлеб пшеничный |
||
3-Сыр (порциями) |
||
5-Фрукты (яблоко) |
||
Обед
|
0-Огурец консервированный порционно |
|
1-Борщ с картофелем |
||
2-Рис припущенный |
||
3-Компот из сухофруктов |
||
4-Хлеб ржаной |
||
5-Мясо (свинина) отварное |
||
День 8 |
Завтрак
|
0-Каша вязкая гречневая |
1-Биточки "Школьник" |
||
2-Хлеб ржаной |
||
3-Чай с молоком |
||
Обед
|
0-Салат "Чайка" с м.р. |
|
1-Щи из св. капусты со сметаной |
||
2-Котлеты, биточки, шницели (свинина) |
||
3-Пюре картофельное с морковью |
||
4-Компот из свежих яблок |
||
5-Хлеб ржаной |
||
День 9 |
Завтрак
|
0-Омлет натуральный |
1-Хлеб пшеничный |
||
2-Чай с молоком |
||
3-Фрукты (яблоко) |
||
Обед
|
0-Салат из б/к капусты со свеклой и морковью (диета) |
|
1-Борщ со сметаной |
||
2-Жаркое (свинина) по-домашнему |
||
3-Сок |
||
4-Хлеб ржаной |
||
День 10 |
Завтрак
|
0-Котлеты, биточки, шницели (свинина) |
1-Макаронные изделия отварные |
||
2-Хлеб пшеничный |
||
3-Кофейный напиток с молоком |
||
|
6-Фрукты (яблоко) |
|
Обед
|
0-Салат из б/к капусты с морковью с м.р. |
|
1-Суп крестьянский (перловка) со сметаной |
||
2-Пюре картофельное |
||
3-Котлеты рубленые из птицы |
||
4-Хлеб ржаной |
||
5-Кисель из сока |
Справочно.
Бесплатным питанием за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов обеспечиваются обучающие учреждений общего среднего образования при освоении содержания образовательных программ общего среднего образования, образовательных программ специального образования на уровне общего среднего образования, а также учреждений высшего образования при освоении содержания образовательной программы среднего образования в соответствии с требованиями Положения об организации питания обучающихся, получающих общее среднее, специальное образование на уровне общего среднего образования, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.10.2019 № 694.